Historias de Éxito

Los siguientes son resúmenes de diferentes tipos de casos que hemos manejado en Yañez Immigration Law. Keep in mind that no two cases are alike and we cannot guarantee the outcome of any case. Tenga en cuenta que no hay dos casos iguales y no podemos garantizar el resultado de ningún caso. Por favor, hable con un abogado de inmigración antes de proceder con su caso.

Ajuste de estado de acuerdo con INA §245 (i)

De la orden de deportación a la green card

Al igual que muchos otros, nuestro cliente huyó de El Salvador en la década de los noventa. Al llegar a los Estados Unidos fue a un notario que le prometió que podría obtener un permiso de trabajo. Desafortunadamente, el notario nunca le dijo a nadie que estaba presentando solicitudes de asilo para obtener los permisos de trabajo. Incapaz de leer o escribir en inglés, nuestro cliente firmó una solicitud preparada por el notario y recibió su permiso de trabajo unos meses más tarde. Más tarde se mudó a un estado diferente y nunca pensó nada sobre la solicitud que había presentado. Años después, se sorprendió al saber que tenía una orden de deportación. Cuando ella no compareció para su entrevista de asilo fue remitida al juez de inmigración para el proceso de deportación. Como no compareció ante un tribunal de inmigración, se ordenó su deportación in absentia (en su ausencia). Afortunadamente, su hermana, ciudadana estadounidense, presentó una Petición I-130 por ella antes del 30 de abril de 2001, lo que la convirtió en 245 (i) elegible. El abogado Yáñez presentó una moción para reabrir sus procedimientos de deportación y una moción para terminar. El juez de inmigración otorgó las mociones y nuestro cliente pudo obtener su tarjeta verde después de esperar durante muchos años. Poco después de que se aprobó su caso, pudo visitar a los miembros de su familia en El Salvador a quienes no había visto en 18 años.

Asilo

Asilo aprobado para una mujer que huye de la persecución religiosa

Después de soportar años de persecución debido a su fe cristiana, nuestro cliente vino a los Estados Unidos para quedarse con familiares. Al igual que muchas personas que se ven obligadas a huir de sus hogares, planeaba quedarse temporalmente en los EE. UU. Hasta que las cosas mejoraran en su Egipto natal.

Desafortunadamente, la agitación política y la violencia aumentaron y ella no pudo regresar a su hogar. Pudimos ayudarla a obtener asilo en los Estados Unidos al demostrar que tenía un temor fundado de persecución basado en su religión y que el gobierno de su país no podía protegerla de daños. Ahora puede vivir pacíficamente en los Estados Unidos gracias a su nuevo estatus legal.

Casos Para Parejas LGBT

En junio de 2012, la Corte Suprema tomó una decisión histórica y dictaminó que la Ley de Defensa del Matrimonio (DOMA) era inconstitucional. Gracias a esa decisión, las parejas LGBT ahora reciben el mismo trato en lo que respecta a la ley de inmigración. Nuestra oficina se complace en representar a las parejas del mismo sexo y sus familias en sus asuntos de inmigración, incluidas las Peticiones I-130, los casos de tarjeta verde y las exenciones por presencia ilegal.

Proceso de Green Card Después del Matrimonio a un Ciudadano de los EE. UU.

Un caso “simple” con un final feliz

Cuando se trata de inmigración, casi no existe un caso “simple”. Cada caso presenta sus propios desafíos y problemas por lo que siempre es mejor consultar a un abogado antes de presentar cualquier tipo de petición o solicitud. En un caso, una ciudadana de los EE. UU. Y su esposo vinieron a visitar nuestra oficina después de que se le denegara su Petición I-130. Se presentaron por sí mismos creyendo que el proceso no sería demasiado difícil. Sin su conocimiento, el divorcio del esposo con su cónyuge anterior no se había finalizado hasta después de su matrimonio actual, lo que significaba que no estaban legalmente casados ​​cuando presentaron la Petición I-130. Estaban decepcionados y molestos por la cantidad de tiempo y dinero que habían perdido.

Les dije que tenían que casarse nuevamente y así lo hicieron. Presentamos una nueva Petición I-130 en su nombre y, debido a que ingresó legalmente en los EE. UU., Pudimos solicitar su tarjeta verde al mismo tiempo. En su entrevista, el oficial aprobó el caso en el acto y nuestro cliente ahora disfruta de su condición de residente permanente de los Estados Unidos.

I-601A Exención Provisional

Una esposa y madre ya no tienen que vivir con miedo

Después de ayudar a mi cliente a convertirse en ciudadano de los EE. UU., Rápidamente presentamos una Petición I-130 para su esposa, que había ingresado ilegalmente a los Estados Unidos. Debido a que ingresó sin una visa, tuvimos que demostrar que su esposo ciudadano de EE. UU. Sufriría una privación extrema si su caso no era aprobado. Su renuncia fue aprobada y realizó un breve viaje al Consulado de los EE. UU. En Ciudad Juárez para obtener su visa de inmigrante. Ella ahora está viviendo felizmente con su esposo e hijos en los Estados Unidos. Ahora puede trabajar y viajar y ya no tiene que vivir en las sombras.

Naturalización con Antecedentes Penales

De años de problemas de inmigración a un orgulloso ciudadano de los EE. UU.

Muchos inmigrantes no se dan cuenta de que un cargo criminal puede tener consecuencias drásticas para sus casos de inmigración. Un cliente vino a nuestra oficina después de que su solicitud de naturalización había sido denegada no una, sino dos veces. La primera vez que presentó su solicitud no entendió las preguntas del oficial durante la entrevista y no respondió correctamente. Esto resultó en un descubrimiento de que le había mentido al oficial y su caso fue denegado. Más de cinco años más tarde volvió a presentar una solicitud por su cuenta, solo para ser denegado esta vez debido a una condena penal que tenía más de una década de antigüedad. Después de reunirse con él, el abogado Yañez explicó que no era elegible para la naturalización y de hecho estaba sujeto a la deportación debido a la condena penal, a pesar de que había sucedido cuando era un adolescente. El cliente, que ahora estaba casado y tenía hijos y disfrutaba de una carrera exitosa, no podía creer que un error pudiera seguirlo por el resto de su vida. El abogado Yáñez colaboró ​​estrechamente con un abogado de defensa criminal que pudo obtener la anulación de la condena penal por motivos constitucionales. Después de meses de preparación y trabajo duro, nuestro cliente fue aprobado y jurado como ciudadano de los Estados Unidos mientras su familia lo aclamaba.

Defensa de Remoción y Visa U

Procedimientos de deportación terminados para un padre de cuatro

Después de ser detenido por una ofensa de tráfico, nuestro cliente fue entregado a las autoridades de inmigración y llevado a un proceso de deportación. Su familia gastó los ahorros de su vida para pagar su fianza en lugar de usarla para un pago inicial en una casa, como planeaban hacer. Después de su liberación, el abogado Yañez consultó con su familia y se enteró de que uno de los miembros de la familia había sido víctima de un delito muy grave. Obtuvimos una certificación de la agencia de aplicación de la ley que investigó el crimen confirmando que su esposa había ayudado con su investigación y que había sufrido como resultado del crimen. Presentamos una visa U para su esposa y lo incluimos como dependiente. Sus casos de visas U fueron aprobados y pudimos terminar sus procedimientos de deportación. Ahora él y su esposa tienen estatus legal en los Estados Unidos y una nueva esperanza para el futuro. El dinero de sus bonos fue devuelto y están en el proceso de buscar su nuevo hogar.

SIJS (Estatus de Inmigrante Juvenil Especial)

SIJS ofrece una nueva vida para una mujer joven de América Central

Nuestro cliente huyó de Centroamérica cuando tenía solo 16 años. Fue detenida por agentes de inmigración cuando intentó ingresar a los Estados Unidos y se la llevaron a juicio. El abogado Yáñez la representó en un tribunal estatal y obtuvo una orden de custodia del juez del tribunal de familia que demuestra que era elegible para el Estatus de Inmigrante Juvenil Especial (SIJS). Con mucho trabajo y dedicación, pudimos presentar su caso apenas un día antes de cumplir 18 años. El abogado Yáñez también la representó en un tribunal de inmigración y pudo terminar su proceso de deportación. Finalmente, el abogado Yáñez la acompañó a su entrevista de residencia permanente en la oficina local de USCIS. La entrevista salió bien y fue aprobada el mismo día. Ahora ella tendrá una vida de oportunidades en los Estados Unidos en lugar de vivir en las sombras.

Visas U

Después de la tragedia, viene la esperanza

Representamos a muchos clientes en casos de visas U, lo que permite que las víctimas de ciertos delitos obtengan un estatus legal. Para que USCIS otorgue el estatus U, el solicitante debe probar que ha sido víctima de un delito calificado, que ha sufrido un daño mental o físico sustancial como resultado del crimen, y que fue útil para las autoridades que investigaron el crimen.

Después de vivir tragedias como robos a mano armada, agresión sexual, violencia doméstica e incluso intento de asesinato, nuestros clientes pueden comenzar un nuevo capítulo en sus vidas después de que sus casos son aprobados y tienen estatus legal en los Estados Unidos.

VAWA (Ley de Violencia contra la Mujer)

Una víctima de violencia doméstica aprende a sonreír nuevamente

A instancias de uno de sus amigos, (uno de nuestros clientes anteriores), una mujer programó una consulta con nuestra oficina para ver si tenía alguna forma de obtener el estatus legal en los Estados Unidos. Su esposo ciudadano de EE. UU. Había abusado de ella física y mentalmente durante varios años y la había amenazado con deportarla si alguna vez lo denunciaba a las autoridades. Ella tomó la audaz decisión de dejar a su esposo y obtuvo una orden de restricción. Ella era la única proveedora de sus dos hijos pequeños, a menudo trabajaba de 10 a 12 horas por día para llegar a fin de mes. El abogado Yáñez se reunió con ella y le explicó que las leyes de inmigración de los EE. UU. Estaban diseñadas para proteger a las personas que han sido víctimas de violencia doméstica. Preparamos y presentamos su solicitud VAWA y la solicitud de tarjeta verde con amplia evidencia del abuso al que su esposo la había sometido.

Unos meses más tarde, el abogado Yáñez la acompañó a su entrevista y el oficial de USCIS aprobó su caso el mismo día. Estaba radiante de orgullo cuando salimos de la oficina de USCIS. Ahora ella tendrá la oportunidad de ir a la escuela y seguir una carrera. Lo más importante, ella y sus hijos ahora tienen una vida estable y un hogar feliz gracias a su coraje y su nuevo estatus legal como residente permanente de los Estados Unidos.

TPS (Estatus de Protección Temporal)

El Estatus de Protección Temporal debe renovarse cada 18 meses y solo puede renovarse durante un período de tiempo específico designado por USCIS. Si un solicitante no renueva su estado de TPS, perderá su estado legal, autorización de trabajo y capacidad para obtener una licencia de conducir. La única excepción es si el solicitante puede demostrar que tuvo “una buena causa” por no renovar su TPS. En un caso, una mujer vino a vernos seis años después de que ella no pudo renovar su estado de TPS. El abogado Yáñez trabajó diligentemente para descubrir lo que había sucedido en su vida. Ella y su familia habían experimentado varios eventos trágicos y había estado tan centrada en cuidar a su familia que había dejado que expirara su TPS. Con trabajo duro pudimos demostrar que tenía “buena causa” para no renovar su estado y después de más de seis años, USCIS aprobó su solicitud de TPS y le otorgó un permiso de trabajo.

Visas de Prometido:

El Estatus de Protección Temporal debe renovarse cada 18 meses y solo puede renovarse durante un período de tiempo específico designado por USCIS. Si un solicitante no renueva su estado de TPS, perderá su estado legal, autorización de trabajo y capacidad para obtener una licencia de conducir. La única excepción es si el solicitante puede demostrar que tuvo “una buena causa” por no renovar su TPS. En un caso, una mujer vino a vernos seis años después de que ella no pudo renovar su estado de TPS. El abogado Yáñez trabajó diligentemente para descubrir lo que había sucedido en su vida. Ella y su familia habían experimentado varios eventos trágicos y había estado tan centrada en cuidar a su familia que había dejado que expirara su TPS. Con trabajo duro pudimos demostrar que tenía “buena causa” para no renovar su estado y después de más de seis años, USCIS aprobó su solicitud de TPS y le otorgó un permiso de trabajo.

Libertad condicional en el Lugar:

Parole in Place es un programa que permite que los cónyuges o padres de miembros de las Fuerzas Armadas de los Estados Unidos comiencen el proceso de convertirse en residentes permanentes en los Estados Unidos. En la mayoría de los casos, una persona que ha ingresado a los Estados Unidos sin una visa no puede obtener el estado de residente permanente en los Estados Unidos. El proceso de Libertad Condicional le permite a estos miembros de la familia completar sus casos dentro de los Estados Unidos para garantizar que los hombres y mujeres que sirven a nuestro país no tengan que preocuparse por el estatus migratorio de sus seres queridos. Nuestra oficina puede evaluar si una persona es elegible para este tipo de caso y ayudarlos con esta presentación en nuestras oficinas locales de USCIS.

Si usted es un cliente actual o anterior y desea compartir su historia en nuestro sitio web, por favor háganos saber.

Historias de Éxito

Los siguientes son resúmenes de diferentes tipos de casos que hemos manejado en la Ley de Inmigración de Yáñez. Tenga en cuenta que no hay dos casos iguales y no podemos garantizar el resultado de ningún caso. Por favor, hable con un abogado de inmigración antes de proceder con su caso. Leer mas...

 

Información del Contacto

  2007 Boulevard Street Suite C Greensboro, NC 27407

  336.676.6200

  866.936.9772

  Facebook

 

Horario de Atención

Lunes - Viernes

9am - 5pm